Советы от известного кулинарного блогера Ella Martino.
БАЗИЛИК (basilico)
Базилик различают по аромату и цвету листьев (зеленый и фиолетовый),которые,в свою очередь,могут быть большими или маленькими,гладкими или бархатистыми.В северной Италии чаще всего используют зеленый базилик с большими,гладкими листьями.В южной Италии распространен базилик с крупными шероховатыми листьями.Эту ароматную средиземноморскую траву,растущую исключительно летом,часто используют для ароматизации соуса к пасте,а сочетание базилика с помидорами давно стало настоящей классикой.В Италии растет несколько видов этой травы,но чаще всего используется только два из них: генуэзский (из него готовят одноименный знаменитый соус - песто),а неаполитанский идет во все прочие блюда с базиликом. Предпочтение отдается свежему базилику.Кстати его можно рвать руками для заправки блюда но ни в коем случае нельзя резать ножом.Использование металла придает ему характерный неприятный вкус,поэтому и вы старайтесь рвать его руками,а для приготовления песто воспользуйтесь мраморной ступкой с пестиком,а не блендером.Лучше всего собирать листья базилика до начала его цветения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев