Базилик – прекрасно подходит к дичи, ягнятине, говядине. Можно применять как сухие, так и свежие зеленые листья.
Гвоздика – используется в мясных бульонах, соусах. Засушенные (нераспустившиеся) почки гвоздичного дерева.
Душица (или орегано) – заправляют любые мясные соусы, а также колбасы и паштеты. Идеально сочетается с майораном.
Имбирь – улучшает вкус оленины, баранины, свинины. Можно использовать как свежий, так и сухой корень.
Тимьян (или чабрец) – придает острый пикантный вкус блюдам из сердца, фарша, печени. Используются сушеные листья, замечательно сочетается с розмарином и майораном.
Майоран – подходит для блюд из печени, а также субпродуктов. Можно применять и свежие, и сушеные листья.
Шалфей – им заправляют блюда из субпродуктов и фарша. Добавляют сушеные или свежие листья в совсем небольшом количестве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев