А как приготовить лангуста читайте рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
лист лавровый – 1 шт.
укроп нарезанный – 2 ст. л.
перец розовый горошком – 5 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
лангусты – 3 шт. по 600 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лангусты вымыть.
Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри.
Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист.
Положить лангусты, варить 10 минут.
Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения.
Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку.
Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом.
Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1