Сегодня пойдет речь про необычное и очень вкусное дополнение к вашему столу, а именно про сыр Буррата.
История создания
Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» недалеко от города Андрия. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.
Что такое Буррата?
Это сыр который сочетает в себе Моцареллу и жирные сливки, а именно начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху.
Как и с чем принято есть Буррату?
При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Купить наисвежайший сыр буррато который произвели непосредственно у нас на рынке можно в отделе "Два сыровара" ул. Взлётная 2к.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев