Как пояснил эксперт, материалы и технологии архитектурного макетирования включают 3d-моделирование и 3d-печать, ЧПУ-обработку (технология обработки резанием), лазерную обработку, фото и ультрафиолетовую печать, аэрографию (техника рисования с помощью аэрографа), флокирование (нанесение волокон на поверхность), эпоксидные смолы и электрификацию.
Эксперт пояснил, что архитектурное макетирование является неотъемлемой частью проектировочного процесса. Он представил современные инструменты создания архитектурных макетов. Например, с помощью УФ-печати можно выполнять имитацию текстур и фотопечать на фасадах, лазерная и ЧПУ-обработка используется для фрезеровки, гравировки и раскроя, а эпоксидные смолы – для создания макетов водных объектов.
Особое внимание было уделено этапам производства работ. Среди них: выбор масштаба и уровня детализации, определение конструктивных особенностей и материалов, создание 3d-модели и чертежей, каркаса и основания, 3d-печать, резка, фрезеровка деталей архитектуры и подосновы. В дальнейшем происходит сборка, покраска, декорирование отдельных элементов и подосновы, проведение электросетей, финальная сборка и установка освещения.
#обучение #еипп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев