Настоятельно призываем граждан проявлять сдержанность и не размещать в интернете фото- и видеоматериалы, демонстрирующие последствия террористических атак, включая атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Публикация материалов с места происшествия способствует распространению недостоверной информации и слухов, росту паники и тревоги в обществе. Это осложняет работу сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Кроме того, противник постоянно мониторит медиапространство всех уровней и соцсети, особенно популярные телеграм-каналы россиян. При публикации видео или фото легко получить данные, достиг ли беспилотник цели и куда точно попал, какие повреждения нанес, как сработала ПВО в конкретной точке, где укрывались люди или техника, получить точные координаты, как быстро прибыли спасатели и военные. Все это позволяет врагу оценить эффективность удара, выявить слабые места в обороне и спланировать следующую массированную атаку.
Напоминаем, что согласно статье 205.2 Уголовного кодекса РФ, публичные призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма или его пропаганда влекут за собой штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. За те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации или сети Интернет, предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев