Кроме закона, о котором говорит госпожа Шевченко, существуют и профессиональные обязанности журналиста, в первую очередь, редактора. Закон не запрещает, а рекомендует, и в каком-то плане, обязывает единственное официально зарегистрированное на территории Егорлыкского района, информировать о предстоящих выборах на территории муниципального образования (ст.39. п 1 «Закона о выборах глав муниципального образования в Ростовской области).
4 года назад, на предыдущих выборах главы Егорлыкского сельского поселения, были, кстати, материалы с биографическими данными кандидатов, да и интервью с И.И. Гулаем занимало целую страницу.
На сегодня Закон не изменился, но изменились похоже установки от учредителей СМИ. Такая позиция напрямую нарушает избирательные права жителей Егорлыкского сельского поселения. И вполне вероятно может сказаться на явке избирателей. То есть, низкий процент посещения избирательных участков будет на совести единственного районного СМИ.
И здесь следует, наверное, упомянуть о двойных стандартах редактора районной газеты, контракт с которой подписывает Глава района. Так что на кусок хлеба с маслом редактор, именно редактор, получила право зарабатывать от первого лица района.
Но это не мешает пренебрежительно отзываться на всю Россию о чиновниках Егорлыкского района и не только о них:
« Мы перестали публиковать отчеты с районных планерок. Что там говорить, зачастую бывают эти планерки весьма скучными.». Цитата из статьи О. Шевченко в федеральный журнал. Или вот это, опускающее все федеральные и региональные ведомства ниже плинтуса
«Не завлечешь читателя лицами чиновников и угрозами о грядущих «отключениях газа за неуплату, клещах и лихорадке Западного Нила», а также «бесценными» эпохалками об операции «Пешеходный переход», об итогах работы антитеррористической комиссии, о конкурсе «Лучший муниципальный служащий» (это в сельском-то районе, где любой муниципальный служащий может вызывать у рядового человека только классовую ненависть), о великом «государственном даре» — субсидиях на развитие собственного бизнеса (тут классовая ненависть селян уже кипит, как разум возмущенный). К сожалению, это муниципально-учредительское «наше все», отмеченное высокой визой «В печать!», никуда не денешь: попробуй не поставь в номер — и завтра весь несведущий район вымрет от лихорадки Западного Нила, или перестанет вдруг платить за газ, или не выберет лучшего муниципального служащего, или, не дай Бог, свернет весь свой бизнес.
Ставим. Меленько. Где-нибудь на шестой полосе восьмиполосника. Практически в подборку. Без изысков и дизайнерских штучек: «рубленно, восьмерочкой, сниженным интерлиньяжем». На этой полосе хорошо будет рыбу потрошить. Под пиво. Ни один здравомыслящий человек не станет читать этот бред. А авторам-то без разницы — им для отчета, в папочку подшить… Жалко затраченного времени. Жалко газетной площади. Аж скулы сводит.»
В общем, скучно редактору – и с читателями, и с работодателями, и с кандидатами. Да так скучно, ч то захотелось рассказать всем журналистам России. И в чем же тогда правда редактора Егорлыкской районной газеты… В этике, в законе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 122
И, кстати, Заря - общественно-политическая газета , учредителями которой являются администрация района и Правительство Ростовской области (с июля текущего года). Было бы странным, если бы она действовала по указке, например, Вас, Ашот Эдуардович...
...И, по-моему, мы с Вами до недавнего времени называли друг друга по имени-отчеству... Ваша неприязнь к сельским женщинам перешла на меня?
Ох, где бы были некоторые, если бы вдруг вернуть времена товарища Сталина...