Или кому из учителей легче всех работать?
Давайте разбираться.
📐 Учитель математики. Очень много не только уроков с тяжелой наукой, но и проверки тетрадей, где нужно считать, анализировать, вдумываться. Плюс обязательные экзамены в 9 и 11 классе.
📚 Учитель русского языка и литературы. Часов обычно много, стопки тетрадей для проверок (сочинения, домашние задания, изложения). Также экзамен после 9 и 11 класса.
🧬 Учителя физики, химии, биологии. Классические уроки, в меру сложные, но проверки тетрадей все-таки меньше. Сложность в организации лабораторных работ (творчество, все-таки и ответственность за приборы и химикаты); заведование кабинетом и лаборантской. Экзамены востребованные у школьников, учителю "расслабиться" некогда.
📝 История, обществознание, право. Надо много учить и много знать. Современные школьники читают немного, любят схитрить, списать, учить и вовсе не желают в массе своей. Поэтому предмет становится сложным, учителю приходится много работать, чтобы научить ребят.
📢 Иностранные языки. Готовиться приходится к каждому уроку: пробовать разные формы и методы, работать с записями, петь песни на английском (у маленьких). Плюс проверки тетрадей много. Однако несомненный плюс: в группе 10-15 человек. ОГЭ/ЕГЭ выбирают редко, но метко (готовить нужно!).
💻 Информатика. Группы по 12-15 человек, предмет интересный, ребятам нравится. Однако учителю приходится следить за компьютерами в своем кабинете (а они постоянно ломаются), обновлять и устанавливать новые программы. А еще успевать за ежесекундно меняющимися требованиями и современными трендами, чтобы давать детям то, что им правда пригодится, а не изучать turbo pascal вместо python или C++ на уроках по программированию.
🌏 География. Иногда учителю сложно мотивировать ребят на изучение пусть и интересного, но бесполезного (как дети считают) предмета. ЕГЭ сдают крайне редко, в 9 классе сейчас стали выбирать чаще.
🎨 Ритмика, ИЗО, музыка, технология. Предметы художественно-эстетического цикла на то и придуманы, чтобы не "загружать", а "разгружать" учеников. Сложного ничего нет: группы маленькие, требования минимальные: лишь бы ТБ соблюдали. И экзаменов нет.
🤸♂ Физкультура. Он ли это, самый простой предмет? Единственное но: травматизм, пропуски и дети, которые не хотят заниматься. Экзаменов нет, контроля нет, ВПР нет.
Кого бы вы выбрали из списка?
Пишите в комментариях 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1