Банановые чипсы - это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья.
Запеченные банановые чипсы
3-4 спелых банана
1-2 выжатых лимона
1. Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.
2. Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки. Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.
3. Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.
4. Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.
5. Поместите противень в духовку. Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать.
Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.
6. Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.
#вкусно #ам_ням_ням #еда #фрукты #интересно #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев