О ПИРОГЕ С ГОЛУБИНЫМ МЯСОМ
1. ОНИГИРИ – родственник роллов и представитель японской кухни. Небольшие шарики или треугольники, слепленные из пресного риса и завернутые в водоросли нори. Начинка из морепродуктов присутствует внутри.
2. ХОППАН – «зимние» булочки на пару из Южной Кореи. Основная суть этой закуски в том, что булочки подаются невероятно горячими, а внутри вас может ожидать совершенно разная начинка. Как сладкая, так и острая.
3. ПАСТИЛЬЯ – странный слоеный пирог из Марокко. Внешний вид блюда ничуть не удивляет, а вот в качестве начинки используются неожиданные ингредиенты. Так, в пастилье находится место даже голубиному мясу (вкупе с сахарной пудрой) – туристов, правда, так кормить все же побаиваются.
4. МАТТЯ – японский порошковый зеленый чай. Известен, в первую очередь, тем, что является важной деталью классической чайной церемонии в Японии.
5. САМОСА – индийский пирожок треугольной формы из тончайшего теста, обжаренный на растительном масле. Внутри – овощи, творог или фрукты. Мясо для начинки используется гораздо реже.
#словарьеды #едимпьем #онигири #хоппан #пастилья #маття #самоса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев