Ингредиенты:
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️чеснок — 1 шт.
▫️помидоры протертые пассата — 400 г
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️тосканские травы — 1 щепотка
▫️баклажаны — 1 шт.
▫️хлеб белый — 2 куска
▫️пармезан — 80 г
▫️моцарелла — 150 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
#ЕдимДома #Видеорецепт #Завтрак #Бутерброд #ЮлияВысоцкая
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. В глубокую сковороду налить масло, выложить лук и чеснок, добавить тосканские травы. Перемешать, обжаривать 3–5 минут.
3. В сковороду к луку влить пассату, посолить, поперчить, перемешать. Соус варить 10–15 минут до загустения.
4. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть со всех сторон маслом.
5. Баклажан обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6. Пармезан натереть на терке, моцареллу нарезать кружочками.
7. На хлеб выложить слоями ингредиенты: томатный соус, баклажаны, пармезан, снова соус и моцареллу.
8. Противень застелить пергаментной бумагой. Бутерброды запекать в духовке под грилем 2–3 минуты, пока не расплавится моцарелла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1