⠀
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
⠀
Ингредиенты:
▫️макароны — 200 г
▫️семга горячего копчения — 150 г
▫️лук-порей — 1 шт.
▫️брокколи свежая — 100 г
▫️маленький пучок шнитт-лука — 1 шт.
▫️маленький пучок петрушки — 1 веточка
▫️cыр сливочный — 3 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ⅔ ч. л.
#ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #Паста
⠀
Способ приготовления:
1. Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить порей, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
4. Брокколи нарезать небольшими кусочками, добавить к порею, влить 1‒2 половника воды, в которой варились макароны, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне.
5. Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
6. К брокколи и порею добавить измельченную зелень и сливочный сыр, посолить, поперчить и перемешать.
7. Горячую пасту выложить в сковороду с овощами, все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
8. Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на пасту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1