⠀
Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 400 г
▫️дрожжи свежие — 16 г
▫️молоко — 200 мл
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️маргарин «Щедрое лето» — 50 г
▫️сахар — 40 г
▫️соль — ½ ч. л.
Начинка:
▫️шампиньоны свежие — 200 г
▫️мясной фарш — 350 г
рис — 50 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️растительное масло для жарки — 1 ст. л.
▫зелень — по вкусу.
#ЕдимДома #ЕдимДомаВыпечка #Ужин #ЩедроеЛето
⠀
Способ приготовления:
1. В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.
3. В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.
4. Соедините опару и яичную смесь.
5. Добавьте растопленный маргарин.
6. Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.
7. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.
8. Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.
9. Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Тесто обомните и разделите на 2 части.
11. Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.
12. Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.
13. Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев