⠀
В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.
⠀
Ингредиенты:
▫️мука — 360 г
▫️чеддер — 200 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сливочное масло — 100 г
▫️кефир — 100 мл
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️горчица сухая — 1 ч. л.
▫️перец кайенский молотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Чеддер натереть на крупной терке.
3. Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
4. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
5. К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
6. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
7. Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
⠀
#ЕдимДома #Выпечка #Закуска #Сконы #ЮлияВысоцкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2