⠀
Ингредиенты:
▫️мука — 200 г
▫️подсушенный фундук — 3 горсти
▫️сливочное масло — 85 г
▫️сахар — 85 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️кефир — 200 мл
▫️молоко — 70 мл
▫️какао-порошок — 3 ст. л.
▫️шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка.
#ЕдимДома #ЕдимДомаВыпечка #Выпечка #ЮлияВысоцкая
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
3. Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
4. Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
5. К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
6. Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2