⠀
Ингредиенты для теста:
▫️мука — 125 г
▫️кешью — 3 горсти
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар коричневый — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️соль морская — 1 щепотка
Дополнительно:
▫️нарезанные кольцами консервированные ананасы — 1 банка,
▫️сливочное масло — 2 ч. л.
▫️сахар коричневый — ½ ч. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
4. В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
5. Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
6. Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
7. Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
8. Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев