⠀
Ингредиенты:
▫️вчерашний цельнозерновой хлеб — 3 куска
▫️артишоки маринованные — 4 шт.
▫️сыр твердый — 70 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️шпинат свежий — 1 горсть
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло — 1,5 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
▫️шнитт-лук — 6 стеблей,
▫️майонез домашний — 2 ч. л.
▫️густая сметана — 1 ч. л.
#ЕдимДома #Видеорецепт
⠀
Способ приготовления:
1. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
4. Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
5. Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
6. Шнитт-лук мелко порубить.
7. Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
8. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
9. Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
10. Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев