Ингредиенты:
для заправки:
▫перец чили красный — 0,25 шт.,
▫маленький корень имбиря — 1 шт.,
▫соевый соус — 2 ст. л.,
▫рисовый уксус — 2 ч. л.,
▫кунжутное масло — ½ ч. л.,
▫рыбный соус Nam Pla — 0,5 ч. л.,
▫сахар коричневый — 1 щепотка;
основные:
▫семга филе на коже — 250 г,
▫горошек зеленый замороженный — 250 г,
▫рис бурый — 200 г,
▫манго — 0,5 шт.,
▫огурцы — 1 шт.,
▫маленький пучок кинзы — 1 шт.,
▫кунжутное масло — 2 ч. л.,
▫кунжутные семечки — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
3. Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
4. Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
5. Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
6. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
7. Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
8. Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
9. Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
10. Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
11. Кинзу мелко порубить.
12. Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
13. Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.
#ЕдимДома #БыстрыйРецепт #ЮлияВысоцкая #ЕдимДомаУжин #Салат #РецептСалата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев