Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной.
Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца.
Ингредиенты:
Печень куриная-700 г
Лук-45 г
Яйца-2 шт.
Мука-45 г
Лук зеленыый-35 г
Соль, перец по вкусу
Молоко-1 л
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки.
Замочить в холодной воде на 3 часа.
2. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать
.3. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы.
В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку.
Тщательно перемешать с помощью венчика.
Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца
.5. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев