Ингредиенты: печенье — 300 г, сливочное масло — 100 г, клубника — 3 горсти; начинка: сыр сливочный — 450 г, йогурт греческий — 450 г, мед жидкий — 120 г, яйца куриные — 2 шт., кукурузный крахмал — 2 ст. л., ванильный экстракт — ½ ч. л. #ЕдимДома #кулинария #домашняякухня #выпечка #десерты #десерт #рецепт #рецепты #чизкейк #клубника #готовимдома #инфографика
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).
2. Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
3. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
4. Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
5. Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
6. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
7. Горячий чизкейк украсить свежей клубникой, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3