Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка, груши — 8 шт., сахарный песок — 250 г, сливочное масло — 160 г, лимон — 1 шт. #едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #юлиявысоцкая #пирог #груши #карамель #выпечка #кчаю
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Из лимона выжать сок.
3. Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
4. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
5. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
6. Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
7. Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев