Ингредиенты: лук — 100 г, шампиньоны — 300 г, оливковое масло — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, белое сухое вино — 100 мл, вода — 100 мл, сливки 22% — 200 мл. #едимдома #готовимдома #суп #какприготовить #кулинарнаяшкола #рецепты #советы
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем в произвольной форме. Грибы делим на 4 части.
2. В разогретую кастрюлю вливаем оливковое масло и засыпаем лук. Обжариваем его до полуготовности.
3. Кладем зубчик чеснока и грибы, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
4. Заливаем белым сухим вином, даем выпариться 2-3 минуты, периодически помешивая грибы. Когда вино выпарится, заливаем водой и сливками.
5. Доводим до кипения, солим, перчим. Перемешиваем.
6. Снимаем с огня и измельчаем блендером, суп должен быть однородный, без крупных кусочков. Возвращаем на плиту на пару минут.
7. Крем-суп из шампиньонов готов! Подаем с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев