Родина краснокочанной капусты — северная Африка и Средиземноморье. Этот сочный овощ на 90% состоит из воды, богат клетчаткой и витаминами С, В6, РР, А, В1, В2, Е и К. Среди микроэлементов в красной капусте больше всего калия, который участвует в обменных процессах и необходим для нормальной работы сердца. Краснокочанная капуста также богата солями магния и железа. В ней содержится уникальное вещество — антоциан, которое укрепляет сосуды кровеносной системы, делая их более эластичными, и защищает организм от радиации. Особенно полезна красная капуста гипертоникам. Благодаря наличию селена в составе этого овоща, его активно используют при болезнях щитовидной железы. Также краснокочанная капуста повышает настроение и улучшает обмен веществ, содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная, а каротина — в 4 раза. При этом ее калорийность составляет всего 26 кКал на 100 г продукта. Красную капусту чаще используют в сыром виде для приготовления витаминных салатов. Она хорошо сочетается с мясом, способствуя лучшему его усвоению. Подходит овощ для квашения и маринования. Также с применением краснокочанной капусты готовятся различные гарниры. #полезно #капуста #красная #салаты #витамины #гарниры #вкусноилегко #готовимдома #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев