Простое в приготовлении, легкое блюдо из белой рыбы. Можно использовать фарш или нежирное филе. Добавьте пряные специи: уцхо-сунели, молотую зиру и перец. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит рыбное блюдо, образуя при запекании легкую золотистую корочку.
Ингредиенты: овсяные хлопья — 3 ст. л., лук репчатый — 3 шт., сметана 15% — 250 г, вода — 5 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., перец черный молотый по вкусу, растительное масло — 2 ст. л., яйца куриные — 1 шт., паприка — 1 ч. л., зира — ⅓ ч. л., уцхо-сунели — ⅓ ч. л., рыбный фарш — 600 г. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #рыбные #фрикадельки #сметана #обед #вкусно #аппетитно
Способ приготовления:
1. Берем рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соевый соус, растительное масло, уцхо-сунели, зиру и молотый перец, все перемешиваем.
2. В вымешанный фарш добавляем две столовые ложки сметаны и снова хорошенько вымешиваем.
3. Соединяем оставшуюся сметану, воду, паприку и молотый перец (по желанию) и смешиваем в соус.
4. Берем емкость для запекания, у меня керамическая миска, на дно миски выкладываем пару ложек сметаны, затем в один слой фрикадельки и поливаем соусом.
5. Таким образом выкладываем все фрикадельки и поливаем сверху соусом. У меня как раз хватило всего. Разогреваем духовку до 160°C и запекаем фрикадельки 40 минут.
6. Остужаем до теплого и подаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2