Для приготовления таких круассанов вам понадобится шоколадное дрожжевое и светлое слоеное тесто. Смажьте заготовки молоком и присыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке и наслаждайтесь отменным угощением к чаю. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #круассаны #выпечка #чаепитие #молоко #шоколадное #тесто #слоеное
Ингредиенты: мука — 350 г, дрожжи сухие — 8 г, сахар — 80 г, сливочное масло — 55 г, молоко — 200 мл, мед — 2 ч. л., какао-порошок — 40 г, соль — 1 щепотка, тесто слоеное — 230 г.
Способ приготовления:
1. Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
3. Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
4. Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
5. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
6. Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов). Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1 — 2 см. И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана.
7. Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой. По желанию.
8. Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
9. Выпекать в разогретой духовке 15 — 20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев