Очень аппетитный и сытный суп, который обязательно понравится мужской половине семейства. Хрустящие сухарики, ароматная грудинка и нежный бульон. Получается очень вкусно! #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #суп #крем #хлебный #сухарики #грудинка #аппетитно
Ингредиенты: варено-копченая грудинка — 500 г, багет — 1 шт., бульон — 2 л, молоко — 500 мл, сливочное масло — 100 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л., соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, петрушка зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем. Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.
2. В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния.
3. Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону. В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.
4. Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус.
5. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
6. Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень, сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев