Отличное блюдо для сытного обеда! Чтобы сохранить более насыщенный вкус овощей, запеките их с ароматными итальянскими травами: тимьяном, базиликом, майораном, орегано, розмарином. Дополните суп гренками из домашней чиабатты. Объедение! #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #суппюре #тыквенный #гренки #аппетитно #сытный #итальянские #травы #майоран #розмарин
Ингредиенты: для супа: морковь — 200 г, сливки 10-20% — 120 мл, оливковое масло — 5 ст. л., тыквенное масло — 2 ст. л., тимьян — 5 веточек, соль по вкусу, перец по вкусу, итальянские травы — 2 ч. л., тыква — 550 г. Для гренок: чиабатта — 6 кусков, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.
2. Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами. Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. За 10 — 15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре. Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.
4. Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.
5. Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.
6. Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки. Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1