В мире насчитывается более 400 сортов авокадо. При этом лучшими являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще в третьем тысячелетии до н.э. Его родиной считается Мексика и Южная Америка. Индейцы, проживающие на данных территориях, называют этот фрукт «маслом леса».
Авокадо — очень калорийный плод (208 ккал на 100 г продукта). Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, минералы (кальций, фосфор, калий, железо, йод), витамины А, В, Е, фолиевую кислоту. В составе фрукта практически нет углеводов. Многие диетологи рекомендуют употреблять авокадо в пищу. Содержащиеся в нем полезные жирные кислоты способствуют похудению.
Авокадо активно используется в кулинарии. Он хорошо сочетается с морепродуктами, идеален для приготовления супов, салатов и закусок, суши и бутербродов. Вегетарианцы заменяют в рационе яйца и мясо именно этим плодом. Также авокадо широко используется для производства косметических средств. #авокадо #фрукт #плод #вкусный #полезный #кислоты #витамины #салаты #рецепты #блюдасавокадо #америка #мексика #употреблениевпищу #кулинария #косметика #интересно #веганство #рацион
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев