Большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка являются его отличительными чертами. Интересно, что верхняя его часть может достигать полуметра в диаметре.
Калорийность сырого белого гриба очень маленькая — 22 кКал на 100 г. Это диетический и низкокалорийный продукт. Он содержит витамин А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Они полезны в любом виде. Белые грибы можно жарить, сушить, мариновать, солить, варить из них супы. Они хорошо сочетаются с овощами и мясом, могут быть отличным гарниром или выступать в качестве великолепного самостоятельного блюда. Из этих грибов можно готовить разнообразные соусы, использовать их как начинку для аппетитной выпечки. Их часто жарят на гриле или мангале, получая ароматное и очень сытное угощение. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #грибы #белый_гриб #полезно #диетический #сытно #рецепты #сушеные #маринованные #жареные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев