Сложно найти более полезное растение, чем вишня. По своему составу, количеству витаминов и полезных веществ вишня уступает только землянике. В вишне содержится множество полезных веществ. Так, например, мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких.
Из плодов вишни готовят вкусные компоты, соки, кисели, желе, морсы, варят варенье, делают экстракты, наливки, настойки и фруктовую воду. Ягоды широко применяются в кондитерском деле и добавляют в различные блюда. Вишневые листья традиционно применяются при закваске и мариновании овощей. #едимдома #вишня #вкусно #полезно #продукт #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев