Грейпфрут — это цитрусовый фрукт, который появился в результате скрещивания апельсина и помело. В состав грейпфрута входит множество полезных веществ и витаминов, таких как: B1, P, D, C и провитамин А. Кстати, витамина С в нем больше, чем в лимоне. Также он является кладезем органических кислот, минеральных солей, пектина, фитонцидов, эфирных масел и вещества под названием нарингин. Кладезью нарингина являются белые горькие перегородки, которые не рекомендуется удалять из-за их лечебных свойств. Ведь они полезны для желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Аромат и полезные свойства грейпфрута положительно влияют на человека, помогают держаться в тонусе, а также нормализуют многие процессы организма. Например, он является верным средством при переутомлении и депрессии. Грейпфрут справедливо считают одним из наиболее полезных продуктов в разнообразных диетах. Для достижения нужного эффекта даже не обязательно ее соблюдать, достаточно просто добавлять к своему ежедневному рациону половинку грейпфрута. Грейпфрут используется для приготовления соков, коктейлей, фруктовых салатов, варенья. Сок используется для пикантных соусов и маринадов. И, конечно же, грейпфрут едят свежим! #едимдома #грейпфрут #польза #здоровье #вкусно #полезныесвойства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев