Ягоды клюквы — очень ценный пищевой продукт. Кроме яркого цвета и характерного кислого вкуса клюква отличается от других ягод высоким содержанием витаминов, которые являются мощными антиоксидантами. Ягоды клюквы намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов и других питательных веществ, которые теряются в процессе переработки. Употребление ягод клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Морс и сироп клюквы применяют при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в осенне-весенний период. Клюква может отлично дополнить вкус рыбных продуктов, птицы и других сортов мяса. А также из клюквы получаются вкусные морсы, кисели, желе, пастила, её перетирают с сахаром, обваливают в сахарной пудре, добавляют в выпечку, заваривают чай, изготавливают спиртные напитки. #клюква #польза #здоровье #витамины #едимдома #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1