Ингредиенты:
▫️ вода — 300 мл
▫️ мука — 650 г
▫️ соль — 1 ч. л.
▫️ сахар — 1 ч. л.
▫️ дрожжи сухие — 10 г
▫️ подсолнечное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
2. В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
3. Тесто очень хорошо поднимается.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
5. Оставить подниматься на 20 минут.
6. У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
7. Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
8. Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82