Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука — 300 г
▫️сливочное масло — 200 г
▫️сахар — 75 г
▫️яичные желтки — 3 шт.
▫️сода — 1 ч. л.
Начинка:
▫️яблоки — 4 шт.
▫️сахар — 150 г
▫️яичные белки — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
2. Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.
3. Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.
4. Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.
5. Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13