Ингредиенты:
▫️тесто макаронное для лазаньи — 8 пластов
▫️сыр твердый — 300 г
Для соуса болоньезе:
▫️помидоры протертые пассата — 500 г
▫️говяжий фарш — 500 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️базилик свежий — по вкусу
Для соуса бешамель:
▫️молоко 3,2% — 700 мл
▫️сливочное масло — 52 г
▫️мука — 52 г
▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
2. Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
4. Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
6. Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
7. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
8. Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
9. Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
10. На дно формы выложить слой болоньезе.
11. Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
12. Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
13. Посыпать мелко натертым сыром.
14. Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
15. Верх хорошо посыпать сыром.
16. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
17. Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1