Ингредиенты:
▫️ мука цельнозерновая — 200 г
▫️ овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
▫️ апельсины — 1 шт.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ черничный джем — 3 ст. л.
▫️ сахар — 90 г
▫️ льняное семя — 20 г
▫️ очищенные подсушенные подсолнечные семечки — 20 г
▫️ мак — 10 г
▫️ растительное масло без запаха — 50 мл
▫️ ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.
4. В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.
5. К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.
6. В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1