Ингредиенты на 8 порций:
▫️куриные бедра — 8 шт.
▫️майонез легкий — 350 г
▫️вода минеральная без газа — 250 мл
▫️укроп сушеный — 10 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️перец — по вкусу
▫️паприка — по вкусу
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника.
3. Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30-35 минут при температуре 85-100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым.
4. Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1