Ингредиенты:
▫️куриные голени — 2 шт.
▫️картофель вареный — 2 шт.
▫️сыр — 50 г
▫️сухари панировочные — 4 ст. л.
▫️мука — 2 ст. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец — 1 щепотка
▫️масло для фритюра — 300 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.
2. С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.
3. Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.
4. Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1