Ингредиенты основные:
▫️ мука — 300 г
▫️ холодное сливочное масло — 140 г
▫️ ледяная вода — 90 мл
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ сахар — 1 ст. л.
▫️ уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ сливки жирные — 250 мл
▫️ чеддер — 200 г
▫️ индейка филе — 450 г
▫️ перец — по вкусу
▫️ помидоры черри — 10 шт.
Способ приготовления:
1. В чашу для измельчения всыпать муку. Нарезать кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.
2. Туда же добавить 30 мл ледяной воды, соль, сахар и уксус. Все измельчить, в процессе постепенно ввести оставшуюся ледяную воду.
3. Тесто выложить в форму для выпекания, быстро и равномерно распределить, сделать бортики.
4. На тесто выложить пергамент, сверху заполнить форму бобами — используйте 1–1,5 кг. Корж выпекать при 180°С в течение 20 минут, почти до готовности.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезать лук, слегка обжарить.
6. Чеснок измельчить, добавить в луку, обжарить все до золотистого цвета.
7. В миске взбить яйца с солью, затем влить сливки и снова взбить смесь. Всыпать 150 грамм тертого чеддера, все перемешать.
8. Предварительно приготовить филе индейки — можете отварить, потушить или запечь. Также можно использовать уже готовую продукцию. Мясо измельчить, добавить к яичной смеси вместе с обжаренным луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
9. Корж вынуть из духовки, убрать бобы, выложить начинку. Украсить пирог нарезанными помидорами черри, сверху посыпать оставшимся чеддером.
10. Киш поставить в духовку на 25–30 минут, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев