Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️лосось слабосоленый — 60 г
▫️хлеб бородинский — 2 куска
▫️зелень — 20 г
▫️камамбер — 30 г
▫️сыр гауда — 20 г
▫️сливки 15% — 50 мл
▫️бульон — 20 мл
▫️шафран имеретинский — 1 ст. л.
▫️яблочный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим.
2. На кусочки бородинского положим зелень.
3. В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды.
4. Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости.
5. На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями.
6. Выкладываем яйцо.
7. Поливаем теплым соусом. Посыпаем проростками, микрогрином. Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев