Ингредиенты:
▫️ красная икра — 100 г
▫️ рис круглозерный — 200 г
▫️ креветки — 100 г
▫️ сыр мягкий — 100 г
▫️ нори — 2 листа
▫️ рисовый уксус — 50 мл
▫️ вода — 250 мл
▫️ соль — по вкусу
▫️ сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью.
2. Промойте рис в холодной воде, отварите до готовности. Залейте рис заправкой.
3. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2 минут, очистите от головы и панциря. У огурца удалите семечки, нарежьте огурец соломкой.
4. Лист нори выложите на циновку, накрытую пищевой пленкой. Смочите руки холодной водой и распределите рис на нори ровным слоем.
5. Сверху в ровную линию выложите креветки, мягкий сыр и нарезанный соломкой огурец. Скрутите ролл при помощи циновки, удалите пищевую пленку, разрежьте на несколько частей.
6. Сверху каждого ролла выложите красную икру.
7. Подавайте роллы на сервировочном блюде с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев