Ингредиенты для сырников:
▫️ творог 9% — 500 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ рисовая мука — 2 ст. л.
▫️ сахар — 1 ст. л.
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️ растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
▫️ вишня замороженная — 300 г
▫️ кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ сахар — 50 г
▫️ сметана 20% — 40 г
Способ приготовления:
1. Сухой творог выложите в миску и разомните вилкой (при желании можно пробить погружным блендером). Добавьте оба вида сахара и щепотку соли, все перемешайте.
2. Добавьте 1 крупное яйцо и снова все перемешайте.
3. Всыпьте 2 ст. л. ложки муки, перемешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой, сформируйте из творожной смеси шарики, выложите на поверхность. Сверху заготовки также чуть посыпьте мукой. Придайте нужную форму сырникам при помощи стакана или специального кольца.
4. На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите сырники и накройте крышкой. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
5. Снимите крышку, переверните сырники и обжарьте с другой стороны (накрывать крышкой больше не нужно).
6. Приготовьте соус. Сотейник поставьте на огонь, всыпьте в него сахар и замороженную вишню. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение 4 минут, добавьте немного сока лайма.
7. Смешайте воду с кукурузным крахмалом и постепенно добавляйте к вишневому соусу, добиваясь желаемой консистенции.
8. Подавайте готовые сырники с вишневым соусом и сметаной. Сверху посыпьте лаймовой цедрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2