Ингредиенты:
▫ картофель — 10 шт.
▫ говяжий фарш — 500 г
▫ морковь — 1 шт.
▫ лук репчатый — 1 шт.
▫ молоко — 2 стакана
▫ соль — по вкусу
▫ перец черный молотый — по вкусу
▫ сливочное масло — 100 г
1. Мелко нашинкованный лук и натертую морковь обжарить в разогретом масле 1 минуту. Добавить фарш и жарить еще 3 минуты, добавить 1 ст. л. молока и жарить еще 5 минут.
2. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить. Размять картофель, добавить сливочное масло и подогретое молоко. Вымесить пюре.
3. В смазанную маслом форму выложить слой картофельного пюре, сверху — слой фарша и еще слой пюре. Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку.
4. Через 20 минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке до образования румяной корочки.
Можно подать с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2