Ингредиенты:
▫️куриные бедра — 6 шт.
▫️лук репчатый — 3 шт.
▫️курага — 10 шт.
▫️виноград — 1 горсть
▫️корица — 1 шт.
▫️миндаль жареный — 1 горсть
▫️вода — ½ стакана
▫️мед — 1 ст. л.
▫️соль — 1 ч. л.
▫️перец черный — 1 щепотка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
2. В сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до румяности.
3. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
4. Влить мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
5. Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
6. За 5 минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1