Ингредиенты:
▫️пенне — 400 г
▫️радиккио — ½ кочана
▫️помидоры черри — 10 шт.
▫️оливки без косточек — 2 горсти
▫️сыр твердый — 80 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 3 веточки
▫️базилик свежий — 3 листа
▫️вино белое — 70 мл
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️пеперончино — 1 шт.
▫️соль морская — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Половину кочана радиккио разрезать на две части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
2. Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать раскрошенным пеперончино, добавить радиккио и прогревать все на маленьком огне.
6. Помидоры разрезать пополам.
7. Посыпать радиккио с чесноком листьями тимьяна, добавить помидоры, оливки, белое вино, все перемешать.
8. Шумовкой выложить в сковороду с овощами макароны, еще раз перемешать, увеличить огонь, влить немного воды, в которой варилась паста, и слегка прогреть.
9. Готовую пасту посыпать сыром и порванным руками базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1