Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Ингредиенты:

морские гребешки — 250 г

лук-порей — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

петрушка — 1 пучок

тимьян — 3 веточки

вино белое — 150 мл

оливковое масло — 3 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

перец чили сухой — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить и мелко порезать.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.
4. Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.
5. Светлую часть порея нарезать кусочками.
6. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.
7. Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1