Ингредиенты:
▫️ яйца — 3 шт.
▫️ рикотта — 150 г
▫️ молоко — 150 мл
▫️ кукурузный крахмал — 30 г
▫️ сахар — 70 г
▫️ малина — 50 г
▫️ сливочное масло —для смазывания формы
▫️ сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовим малиновый соус: малину промыть и выложить на бумажное полотенце.
2. Добавить сахарную пудру по вкусу и пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
3. Перейдем к суфле: растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Подогреть оставшееся молоко,влить растворенный крахмал и хорошо перемешать.
4. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 50 г сахара до получения массы светлого цвета. Ввести рикотту, молоко и продолжать взбивать ещё несколько минут.
5. Взбить белки до устойчивых пиков.
6. Ввести белки к творожно-желтковой массе в 3 приёма. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
7. Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпать оставшемся сахаром. Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 -18 минут.
8. Подать суфле с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2