Ингредиенты основные:
▫️ мед — 3 ст. л.
▫️ сахарный песок — 100 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ пшеничная мука — 500 г
▫️ корица молотая — ½ ч. л.
▫️ мускатный орех молотый — ½ ч. л.
▫️ ванилин — 5 г
▫️ сода — ½ ч. л.
Для глазури:
▫️ яичные белки — 1 шт.
▫️ сахарная пудра — 150 г
▫️ лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, затем кладем его в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем печенье формочками и выпекаем 20 минут при 180°C.
2. Белок хорошо взбиваем с пудрой, вливаем сок и ещее раз взбиваем до плотного состояния. Расписываем пряники, используя кондитерский мешок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4