Ингредиенты:
▫️ шоколад черный горький — 400 г
▫️ яйца куриные — 6 шт.
▫️ сливочное масло — 60 г
▫️ кофе молотый — 1 ч. л.
▫️ винный камень — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
2. Из кофе сварить крепкий эспрессо.
3. В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
4. Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
5. Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
6. В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
7. Выложить шоколадно-желтковую массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4