Ингредиенты:
▫️ тыква — 1 ½ кг
▫️ сахар — 500 г
▫️ вода — 800 мл
▫️ лимонная кислота — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
2. Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
3. Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
4. Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
5. Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. Примерно 4 часа, но ориентируйтесь на свою духовку.
6. Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1